上海知青网社区 - [简约版本]
完蛋 - Power By team board
标题: 完蛋 -
[楼主] / 用户名:野稗子
发布时间:2011/6/30 9:22:00 / 查看 0

                                            完蛋

圈儿梁不姓梁,更不姓圈儿,只因为卷儿梁年少秃顶,大脑袋瓜子上只剩下可怜巴巴的四周边还长些头发,那时正赶上地震后,到处施工给楼房加固圈儿梁,所以,脑瓜骨转悠得快,嘴头子又损的歪嘴子便给他起了这个外号:圈儿梁。

圈儿梁是个一天到晚乐哈哈,爱逗、也吃得起逗的人,大家都喜欢与他开玩笑,正正经经地是一粒开心果,圈儿梁的嘴很毒,说出话来有时也让人吃不了兜着走。

圈儿梁是食堂的头儿,手下兵连补差的杨爷算上也只有五个人,主做一顿二三十人的午饭,自从小猪手从烹饪班回来后,小小食堂有了起色也起了波澜,小李是食堂的主力干将,他从烹饪班学会了一种蒸面食的方法,改娈了一承不变的葱花儿圈大馒头,把原先的刀切花圈做成一个个引人食欲的小猪手,再加上他长得胖乎乎的小手,自然小猪手就成了他的外号了。

技不压身的小猪手越发瞧不起一天到晚哈哈傻笑的圈儿梁,大有改朝换代,取而代之之势。二人终因小事东风吹战鼓擂,拆房揭瓦之后,呜锣收兵的圈儿梁放出一句狠话:你小子——生孩子没屁眼儿!

你说圈儿梁的嘴毒不毒,小猪手娶妻生子,生了个孩子真没屁眼儿,孩子夭折老婆伤心,小猪手一咬牙一跺脚调到别的单位了。

自从改革开放,拉屎捡豆的一把手——老万也大方起来了,每年国庆节的中午给全体职工赏赐一顿免费午餐,放饭时,老万食堂门口叉腰挺肚一站,就像放粮舍粥的大‘善’人。今年国庆圈儿梁又领到老万的最新指示,因单位经营不善,国庆午餐照吃补助钱款减半儿,这可着实难坏了圈儿梁,掂着手里的银子犯了难,把那圈儿梁挠得像鸡毛掸子:吃啥那?

圈儿梁看银子数人头,最后只好有多少水和多少泥,买来肉馅炸丸子,煮鸡蛋刨皮,切冬瓜,给大伙做了一顿鸡蛋丸子烩冬瓜,职工看着菜盆子里的菜,这个说:我说——圈儿梁,你做得这是嘛菜,整个一个大杂烩呀。那个说:圈儿梁——你这怎么了,老太太过年,一年不如一年了。圈儿梁敲着长把马勺,看着菜盆子里的猪肉丸子、刨皮鸡蛋,长叹一声:唉——丸蛋,丸蛋!(完蛋,完蛋!)

你说圈儿梁的这嘴毒不毒,紧接着就是减员增效,光荣下岗的职工有的骂老万‘经营不善’自搂儿,也有怨圈儿梁的:这张嘴呀,比竹叶青还毒!

2011613

天气太热了,发这小贴后,想歇几天写点东西,野字系列战友们如喜欢看等些天吧再发。野稗子2011630

« 首页1 »1/共1页
[查看原帖]
查看完整版本: [-- 上海知青网社区 --] [-- top --]
Powered by TEAM 2.0.6 Release - SQL
Time 82 second(s),query: 5