上海知青网社区 - [简约版本]
7月25日早,忍不住的泪…… - Power By team board
标题: 7月25日早,忍不住的泪…… -
[楼主] / 用户名:教坛老妖1952
发布时间:2011/7/28 17:35:00 / 查看 0
    早上七点(指的是7月25日),我轮流在看凤凰卫视和东方卫视关于“7·23动车相撞事故”的报道,生灵被匪夷所思的事故又一次涂炭,惨象让我忍不住落泪——近年事故频繁,我自己都觉得已经被高发的形形色色事故搞麻木了,但一旦真正坐在荧屏前,我还是忍不住要流泪,因为我的良心还没有完全被泯灭,我不可能面对惨象木然!我为我们民众的生命一次次被漠视被宰割而愤怒,胸中燃起一阵阵怒火!

    前天高铁闯祸旅客被“烤乳猪”、昨天大巴失火,旅客活生生被烧成焦炭、今天动车又相撞,死伤200多。

    我们的社会秩序近年已经到了文革结束后从来没有过的混乱当中,没有“十分严重”只有“更严重”、“更、更、更严重”……

    我们的贪官、庸官、蠢官如割韭菜一茬又一茬,“野火烧不尽,春风吹又生”,纳闷,我们有这么多好官吗?撤换得过来吗?惩罚得过来吗?

    汽车出过事了、高铁、动车出过事了,现在看来航空还好,暂时没有出事,谁又能保证下一个不是它呢?

    问题出在哪里,谁都明白,谁都清楚,谁都可以说得清清楚楚,光调查事故原因,革职两个官员有用吗?我不相信,我坚信你也不会相信!

 

 

    7月18日我们全家坐T101火车从上海回深圳,开到江西上饶段火车头竟然会坏了,要换火车头,为此等了将近两个小时。我快60岁了,从16岁上山下乡起就在火车道上跑。碰到火车头会坏在半道这样的事还是第一遭,难道出来前没有检查过吗?当这趟火车开到江西定南(与广东交界处),又停了快两个小时,又说广深路上又出故障了。而且这样的消息广播是哑的,问谁都不理睬,还是有很“生猛”的旅客盯着列车长才支支吾吾说出来。等我们到深圳火车站,这趟火车已经晚上了整整五个小时,多了原本总时间的四分之一。前几天我的亲历也正好证明了火车之乱像不仅仅是这次“甬温动车”之一单啊!

   7月23日晚上动车相撞前40分钟左右,我的表妹刚刚坐这趟闯祸的从杭州开往福州的D3115次在我母亲的故乡台州下车,电话里的她说起来仍然惊恐万状又为侥幸逃过而欣喜,台州到温州只有一站的距离啊!她逃过了这一劫,是她的万幸,可我们大陆的乱像岂会到今天就截止了呢!

  我惊恐、我后怕、我为我们的行路怕、我们的吃怕、我们的喝怕、为我们的呼吸怕、为我们的看病怕、为我们走在半路上说不定上面砸下个酒瓶怕、为我们那些坐高铁要碰到刮风打雷怕……我为我们的明天后天多少个未知数的灾难在等着怕。

  我现在很羡慕我们走过的八十年代,那时候我们有很多希望,虽然希望曾经被枪击与碾压,但那时候的社会风气还没有这样乱,社会百态还没有这样处处有破绽,官员还没有这么多人像现在这样处处张开血盆大口四处搜刮,这样不负责任无所事事,这样让人沮丧,让人不堪不信,那时候的老百姓还是满揣希望看明天的,相信明天会更好的。

     虽然一直在流泪,有悲,但也有的泪是为温州人的真情而感动流的,他们第一时间抢救众人,他们的爱心私家车队到处运送伤病员,他们纷纷涌到医院去献血,一晚上有1000多人献出了宝贵的鲜血……也许他们给了大家一个不一样的温州人的印象。

   是啊,这个世道,我们老百姓应该帮助老百姓,我们老百姓应该多关注帮助弱势群体,我们大家不拧成一股绳子,给这个很躁动的社会一点暖色,那我们自己更难把握好自己的命运了。

    事故面前,流泪的岂止是我一人,肯定有更多人的心在流血,会有我们的领导者、官员及责任人吗?相信那一刹那,岂非草木!

    我们不要那下一次,我们不要再看到那鲜活的生命被扼杀,拜托了!

« 首页1 »1/共1页
[查看原帖]
查看完整版本: [-- 上海知青网社区 --] [-- top --]
Powered by TEAM 2.0.6 Release - SQL
Time 64 second(s),query: 5