上海知青网社区 - [简约版本]
关于上海知青的第二个孩子也可以把户口弄回上海了的后话 - Power By team board
标题: 关于上海知青的第二个孩子也可以把户口弄回上海了的后话 -
[楼主] / 用户名:教坛老妖1952
发布时间:2011/9/9 11:38:00 / 查看 0
    去年夏天,《上海知青网·浦江情社区》上刊登了一则“好消息”,说上海知青的第二个孩子也可以把户口弄回上海了,我看了一下写了一篇博客,批评它太烦琐,太累人,为难人。前几天,有一位ken0316的朋友作了如下补充,现在我放在这里,也可以让大家知道……也许现在好办多了。

ken03162011-09-08 16:34:46
楼主我帮你解释下这些东西,有几个你说的和我看到的材料是不一致的,就是说我看到的是没有的。

   1、民政局的未婚证明;(这个是需要的)
   2、计生办的未育未领养证明;(这个也需要的)
   3、劳动局的未工作初次就业失业证明;(需要的)
   4、社保中心的未参保证明;(需要的)
   5、高中毕业或大学毕业后从第一个工作单位到现在工作单位的劳动合同;(这条没有的)
   6、单位营业执照复印件;(没有的)
   7、在上海的暂住证和居住证;(这条是要求长期居住证,不是暂住证)
   8、出生证;(需要的)
   9、预防接种证;(没有的)
   10、分娩病历记录;(没有的)
   11、出院小结;(没有的)
   12、二胎准生证;(是准生证,不是二胎,就是说,准生证上面不会写几胎的)
   13、小学毕业证书;
   14、初中毕业证书;
   15、九年义务教育证书;
   16、高中毕业证书大学毕业证书;(13到16应该是就学情况证明,没有强制必须要这些,比如你初中读完,没读了,那只需要提供你最后的学历证明即可。或者你嫌麻烦,你可以直接说没有读过书,就不需要这些证明了)
   17、现住地社区证明;(这个是不需要的)
   18、所落户产权房产权人到场亲笔填表签署同意书;   19、户籍所在地全家户籍证明;
   20、落户所在地全家户籍证明;(18和20是一起的,就是需要落地户口里的户主的签名同意)

然后其他的就是自己父母的婚姻证明。人事档案信息。

简单的说,其实办理这些东西,除了准生证、出生证明是困难的,其他都是很容易的。只要你没有结婚,没有生育,就问题不大。而且如果你办不到准生证和出生证明,可以到公安局提供的司法鉴定中心去做亲子鉴定的。总之,户口回沪,它是一个政策,但也不是说回就回,必须要有相关证明的。能回自然好,不能回有长期居住证也是可以在以后申请上海本地户口的。
« 首页1 »1/共1页
[查看原帖]
查看完整版本: [-- 上海知青网社区 --] [-- top --]
Powered by TEAM 2.0.6 Release - SQL
Time 109 second(s),query: 5