上海知青网社区 - [简约版本]
“隐形的翅膀”——我的去职感言 - Power By team board
标题: “隐形的翅膀”——我的去职感言 -
[楼主] / 用户名:树木
发布时间:2012/12/19 12:09:00 / 查看 0

清早,

听着手机闹钟,俺想,再过一天,就不用再早早起床。

走在上班路上,俺想,再过一天,就不用再脚步匆匆。

乘在公交车上,俺想,再过一天,就不用再早晚挤车。

从16到60,工作了半辈子,俺终于要隐退江湖啦!

不知怎么,脑海中想起了张韶涵的《隐形的翅膀》。从手机里翻出歌曲,细听歌词,仿佛觉得那就是俺的人生写照。去职感言 - 树木 - 树木的博客

下乡的时候,“每一次 都在徘徊孤单中坚强 / 每一次 就算很受伤也不闪泪光 / 我知道 我一直有双隐形的翅膀 / 带我飞 飞过绝望”。

当看到有人通过各种关系离开农村时,俺“不去想 他们拥有美丽的太阳 / 我看见 每天的夕阳也会有变化 / 我知道 我一直有双隐形的翅膀 / 带我飞 给我希望”。

因为俺一直坚信,只要努力,总有一天俺也会实现梦想。

当俺拿到入学通知的时候,“我终于 看到 所有梦想都开花 / 追逐的年轻 歌声多嘹亮 / 我终于 翱翔 用心凝望不害怕 / 哪里会有风 就飞多远吧”。

从农村“飞”到学堂,从学堂“飞”进工厂。在所有好心人的帮助下,在老师、领导的教育培养下,俺渐渐成长、成熟。

从外地“飞”回家乡,在亲朋的帮助下,在家乡的土地上,俺拥有了一份稳定的工作,拥有了自己温暖、宽敞、舒适的家。

现在,俺终于要告别职业生涯,回归江湖。那就让“隐形的翅膀 让梦恒久比天长 / 留一个愿望 让自己想象”!

« 首页1 »1/共1页
[查看原帖]
查看完整版本: [-- 上海知青网社区 --] [-- top --]
Powered by TEAM 2.0.6 Release - SQL
Time 85 second(s),query: 5