上海知青网社区 - [简约版本]
凝视——参观草间弥生个人艺术展 - Power By team board
标题: 凝视——参观草间弥生个人艺术展 -
[楼主] / 用户名:树木
发布时间:2014/3/6 17:43:00 / 查看 0
    每周二苗苗去早教中心上艺术课。这一课奥特曼老师给宝宝们介绍的是80多岁的日本艺术家草间弥生的波尔卡圆点艺术。每个孩子还仿制了一个作业。

课后奥特曼介绍说,人民公园里正在举办草间弥生的个人艺术展。

2月20日,天气晴好,我们带着苗宝宝前往参观。

若干天的春雨,把市中心的空气洗得很干净,令人情不自禁地深深吸气。

春阳暖暖地洒落在草木间,青草正绿梅花正开。已经有很多很多年没有来人民公园,上一次游园似乎已经是上世纪六十年代的事情了。

草间弥生的艺术展设在人民公园内的现代艺术馆。艺术展名为《我的一个梦》。

据介绍,“草间弥生,1929年生于日本长野县,是日本仍然在世的国宝级艺术家之一,同时也是世界上最重要的艺术家之一。”《我的一个梦》是草间弥生的首次亚洲巡展。草间弥生曾经患有神经性视听障碍。她喜欢用圆点来表达自己的梦境和幻觉中的时空。

我原以为才三周岁多一点的孙女不会对这位“疯婆婆”的艺术感兴趣,没想到,这个小不点参观展览的认真劲儿一点不亚于成年人。无论是圆点组成的图案,还是布满圆点的巨大南瓜或郁金香,无论是无限镜屋还是波点偏执,无论是贴满彩色圆点的“洁净屋”,还是铺满金属圆球的空中庭院。我们的小不点儿,逐一观看留连忘返。而视频中的草间弥生对她来说,更仿佛是活的。对着图像凝视良久之后,转身对我说:“我想摸摸她。”我说,好吧。于是苗宝宝慢慢地走到巨大的屏幕前,伸出小手……

 

凝视大师


按此在新窗口浏览图片
附件尺寸:99.85 KB

按此在新窗口浏览图片
附件尺寸:122.61 KB

按此在新窗口浏览图片
附件尺寸:117.78 KB

按此在新窗口浏览图片
附件尺寸:108.17 KB

无限镜屋和圆点偏执 


按此在新窗口浏览图片
附件尺寸:115.33 KB

按此在新窗口浏览图片
附件尺寸:210.34 KB

按此在新窗口浏览图片
附件尺寸:128.15 KB

按此在新窗口浏览图片
附件尺寸:118.53 KB


按此在新窗口浏览图片
附件尺寸:167.33 KB

按此在新窗口浏览图片
附件尺寸:144.87 KB

“洁净屋”和“自恋庭院”


按此在新窗口浏览图片
附件尺寸:218.96 KB

按此在新窗口浏览图片
附件尺寸:132.89 KB

 

 
« 首页1 »1/共1页
[查看原帖]
查看完整版本: [-- 上海知青网社区 --] [-- top --]
Powered by TEAM 2.0.6 Release - SQL
Time 1480 second(s),query: 5