上海知青网社区 - [简约版本]
缅怀达扬 珍惜生命 - Power By team board
标题: 缅怀达扬 珍惜生命 -
[楼主] / 用户名:树木
发布时间:2015/5/19 16:31:00 / 查看 0
      5月18日下午,瑷珲上海知青联谊会主办的杨晓沪追思会在上海社科联礼堂举行。会场庄严肃穆,屏幕上杨晓沪的遗容依旧微笑,礼堂里"北大荒人的歌"声声低回。

    前来参加追思会的有杨晓沪的同胞兄弟,有杨晓沪小学、中学、大学同窗,有一起在瑷珲下乡的插友。还有一直关心着杨晓沪的上海知青网浦江情的朋友。应邀出席追思会的还有:上海社联党委书记沈国明,上海知青历史文化研究会会长阮显忠。《上海知青网》;《知青.上海》、《知青》、《黑土情》、《上海知青》等四本杂志社的朋友,共八十多人。

    会议由瑷珲上海知青联谊会秘书长黄建华主持,韩自力、张刚、杨晓沪生前友好、与会的各知青团体代表以及家属在会上作了真诚的发言。大家深情回忆与杨晓沪风雨同舟的往事,盛赞杨晓沪为第二故乡建设无私奉献的精神。
 
  远在黑河的刘树新请张刚在会上表达了他对杨晓沪的哀思,并发来了在知青博物馆中展示的杨晓沪专版。

  在逊克为第二故乡奉献余热的老知青徐桔桔、贾爱春特意传来了赞扬怀念杨晓沪的诗词。

  最后,上海知青历史文化研究会会长阮显忠向与会的老知青转达了因故不能到会的上海社科联党组书记沈国明先生的殷切希望。沈国明表示,杨晓沪的事迹非常感人,他体现了知青精神,奉献精神,值得发扬和学习。但是现在知青年龄都大了,一方面要学习杨晓沪的精神,为国家为社会做点事,做点力所能及的事,一方面要保重身体,爱护自己的健康。
沈国明感谢上海知青研究会及沪上各知青团体作的很多事,并表示市社联会支持大家把事情做得更好。










瑷珲上海知青联谊会秘书长黄建华主持会议。



杨晓沪追思会开始,全体与会者起立默哀。



瑷珲上海知青联谊会副会长韩自力发言。



瑷珲上海知青联谊会副会长张刚回顾赴黑参加杨晓沪葬礼的过程,并代表黑河知青博物馆馆长刘树新表达对杨晓沪的哀思。



马苏龙代表原瑷珲公社三好大队的知青发言。



杨晓沪小学同学、插友林声勇发言,回顾少年时代的杨晓沪。



与杨晓沪同在一个生产队插队的插友发言,回忆插队落户时期的杨晓沪。



杨晓沪大学同学,原黑龙江孙吴知青张女士发言,回忆与杨晓沪的大学同窗时期。



上海知青网浦江情论坛版主叶儿(原安徽知青)发言,回顾杨晓沪“驾车万里行”。



《知青.上海》杂志社社长,杨晓沪纪念册创意人、出资人,原内蒙知青承明发言。



《黑土地》杂志代表,原黑龙江建设兵团知青翁德坤发言。



《知青》杂志代表,原黑龙江建设兵团知青马琳发言。



逊克知青徐桔桔、贾爱春委托张传榜在追思会上朗诵悼念杨晓沪的诗句。



杨晓沪的同胞兄弟向全体与会者表示感谢。



原黑龙江建设兵团知青、上大教授胡晓岚深情叙述2013年5月与老知青刘琪,一同赴瑷珲访问担任三好农业合作社理事长的杨晓沪的情景。在回忆当时倾听杨晓沪叙述建立合作社的艰难,以及杨晓沪向他们侃侃而谈合作社前景时,胡老师几度哽咽。



原黑龙江呼玛知青,华师大教授刘琪回顾2013年5月亲历杨晓沪成立合作社以后春耕第一播。



原逊克知青,上海二工大党委书记,上海知青历史文化研究会会长阮显忠在会上讲话,并代表上海社科联党委书记shen guo ming(原黑龙江知青)向大家致谢,鼓励老知青为国家为社会做些力所能及的事,并购嘱咐老知青们保重身体。




以上图片由宁志超(草原红牛)、刘琪(lzqliuqi)及本人提供。

树木 最后编辑于 2015-05-20 10:27:08

« 首页1 »1/共1页
[查看原帖]
查看完整版本: [-- 上海知青网社区 --] [-- top --]
Powered by TEAM 2.0.6 Release - SQL
Time 566 second(s),query: 5