上海知青网社区 - [简约版本]
婚纱一组及其他 - Power By team board
标题: 婚纱一组及其他 -
[楼主] / 用户名:天心
发布时间:2011/2/20 13:53:00 / 查看 0
 先馋馋微笑,谁让她在昆明只留这么少的时间!

    昆明动物园里有个孔雀园。数十只孔雀散入在园中。游人们随意穿行在它们中间,仿佛是同类,同族…………

    这一天我也有点空,冬末了,春也来了,一般说,春天上午九点到十一点间,应该是孔雀最喜欢开屏的时刻,我走进园时,应该差不多了吧。但只见游人与孔雀懒懒的,一只开屏的也没有。

    我多希望它们给我个面子,开个屏吧,我真想看看,因为,我觉得那是带给我的吉祥。

    果然,其中一只抖了抖漂亮的长尾巴,沙沙地展开了。呵,所有的客人都欢呼起来,正说间,旁边第二只,第三只…………依次数十只孔雀几乎同时开屏了。

    这只离我最近的,是最美丽的白孔雀,那婚纱一般的屏,像新娘一样

    绿孔雀和蓝孔雀都不如它,似乎也争着显示自己。

顿时间,孔雀园里的相机响成一片,你有时间去考虑对焦或是构图吗?没有!拍就是了,多多益善。

开吧,开吧,美丽的孔雀,和春天一样美丽的孔雀把好心情带给昆明和昆明的朋友们。

 

这最美丽的白孔雀像谁呢?我觉得它像曾经的朋友,曾经那样年轻那样美丽的朋友。它展示了我们曾有的青春。无论今天怎么样,曾经,我们像它一样纯洁而美丽。让人怜爱,让人心动。

把它留给今天的知青吧,为了我们曾有的过去,为了我们骄傲的未来。

 

« 首页1 »1/共1页
[查看原帖]
查看完整版本: [-- 上海知青网社区 --] [-- top --]
Powered by TEAM 2.0.6 Release - SQL
Time 93 second(s),query: 5