上海知青网社区 » 『 ☆群言堂☆ 』 » 房屋价格的涨跌实质是土地的价值发现


‹‹上一主题 | 下一主题›› 查看 2098
发表一个新帖子 发表回复

标题 房屋价格的涨跌实质是土地的价值发现 在百度搜索本主题 [ 搜 ] [ 打印 ] [ 推荐 ] [收藏帖子] [ 收藏到新浪VIVI] [ 订阅 ]

把海倒进杯里 (13) 偶是帅哥!
楼主   [点击复制本网址] [ 字体: ] [ 编辑 ] [ 报告 ] [评分]
Rank:9
Rank:9

UID 1636
帖子 764
精华 4 
积分 1262 分
快乐币 176 枚
注册 2012年3月10日
房屋价格的涨跌实质是土地的价值发现

 现在的房子价格引起全社会极大的关注,各式人等纷纷预测,各种舆论也是为了吸人眼球,耸人的语言文章信誓旦旦,但是有人从不对自己说过的写过的东西负有道义上的责任,以著名经济学家的身份忽悠广大百姓,使得多少人捶胸顿足,但是他认错了吗?他道歉了吗?媒体上没有看到他的忏悔文章,我认为有些人只看到房价在蹭蹭上涨,其实那只是表象,实质是土地价格在无节制的上涨,那些附属在它上面的房子价格怎么可能下跌。

  政府为了控制房屋的价格,绞尽脑汁,动用非市场化的手段,只是在房屋交易这个环节上发劲,比如五年之内交易增税,比如拥有个人拥有二套以上住房的不能再购买,比如提高房屋首付比例,比如有些银行不给你贷款了,还有在舆论上吓唬潜在购买者,甚至提出要收房地产税那种毫无理由的抢劫行为,老百姓已经购买了房屋的一定期限的使用权,还要为不是自己拥有的土地要缴税,那也太无理了。

  我们现在看到的房屋价格上涨实质是土地价格在上涨,因为土地的所有权,在城市是国家的,在农村是集体的。城市因为经济发展,设施上逐步的完善,人口聚集,城市使人生活更美好,那么价格上涨那是趋势;农村因为人口的流失,土地的荒芜,一个开始无人类活动的地方,你要他房屋价格上涨也是天方夜谭,因为土地没人要不值钱了,都成绿野仙踪了。除非那所房子是古董,艺术品,就有人会买下房子,全数拆掉,到异地恢复原样。当然如果没人买他,就是在原处也会年久失修,倒塌了,一分不值了,这种现象还少吗?

  为什么远郊的别墅单价还没有市区一个普通房屋单价高,就是因为土地的价格不一样而造成的明显价格不一样。但是政府会心甘情愿的主动降低土地的价格吗?因为土地是在他手里的。如果做不到这点,市区的房子价格会下降吗?如果硬是规定房产商售出的房子价格单价低于周边二手房的价格,那么亏本生意是没有要做的,还有房产商要拿地盖房子?见鬼了!

  今后看房子价格会不会涨或跌,我们还是要关注政府要出售的土地价格趋势,如果地面价格都要8万以上,房产商怎么也要盖到11万以上的价格房子才能有盈利,否则自行宣布亏损,实力不足的倒闭吧!

  看房产价格,我们唯一的就是看土地,它的价值在于是不是人们,即使为了付出更多的成本也更愿意生活在这块地方而聚集。房子只是土地的附属物,房屋的价格只是体现土地的使用价值,控制房屋的售价最有效的就是控制土地的价格,以及去掉那些土地的使用价值,比如停止建设各种公用设施,使得人们自行离开到更方便人们生活的地方,可那是不可能的哟!




此用户离线!
共计在线时长18640分钟2018/3/12 18:26:00
[ 资料 ] [ 短信 ] [ 好友 ] [ 文集 ] [ 引用 ] [ 回复 ] [ TOP ]

« 首页1 »1/共1页


查看积分策略说明快速回复你的内容
快捷回复标题 (选填) 快捷插入表情图标
验 证 码  点击获取验证码
快捷回复内容


Powered by TEAM 2.0.6 Release - SQL © 2005 Team5 Studio All rights reserved