浦江情社区 » 『 ☆大千坊☆ 』  » 让我们坚守在八团联谊群里慢慢的老去,携手走完人生路


‹‹上一主题 | 下一主题›› 查看 40
发表一个新帖子 发表回复

标题 让我们坚守在八团联谊群里慢慢的老去,携手走完人生路 在百度搜索本主题 [ 搜 ] [ 打印 ] [ 推荐 ] [收藏帖子] [ 收藏到新浪VIVI] [ 订阅 ]

祥云 (20) 偶是帅哥!
楼主   [点击复制本网址] [ 字体: ] [ 编辑 ] [ 报告 ] [评分]
Rank:16
Rank:16
Rank:16
Rank:16
Rank:16

UID 654
帖子 14682
精华 18 
积分 15903 分
快乐币 4254 枚
注册 2010年12月20日
让我们坚守在八团联谊群里慢慢的老去,携手走完人生路

让我们坚守在八团联谊群里慢慢的老去,携手走完人生路

 

        今年以来我们的八团老战友又走了四五个,这些年来不知道走了有多少?让我们坚守在八团联谊群里慢慢的老去,携手走完人生路!

 

       在民间有这么个俗语“七十三、八十四,阎王不请自己去”,这也是人生的两大关口,一旦到了这个年纪,都会担心是否能挺过这个难关,不自觉的就形成了一种恐惧心理。虽然医疗条件在提高,七三八四再也不是古来稀了,但是看到老战友一个个的离去,担忧也是难免的。

    我能想到最浪漫的事就是和你一起慢慢变老!背靠着背坐在地毯上;听听音乐聊聊愿望;你希望我越来越温柔;我希望你放我在心上;你说想送我个浪漫的梦想;谢谢我带你找到天堂;哪怕用一辈子才能完成;只要我讲你就记住不忘;我能想到最浪漫的事;就是和你一起慢慢变老;一路上收藏点点滴滴的欢笑;留到以后坐着摇椅慢慢聊;我能想到最浪漫的事;就是和你一起慢慢变老;直到我们老得哪儿也去不了;你还依然把我当成手心里的宝。希望这一首歌成为我们的座右铭!

       大家来到群里,群聊就是生活,这将会成为不可逆转的事实,在我们的生活中起到了非凡的作用,网络世界,视频图片,音乐舞蹈,科普知识,国家和世界大事动态都能及时了解,也心明眼亮,开始衡量自己的思想,行为和看法,使得晚年生活得到了充实。相互学习,提高素质,优化生活,珍惜友情,珍惜亲情,快乐的相处在大家园里,坚守在八团联谊群里慢慢的老去,携手走完人生路!

       我们能够相约在八团联谊群,一起慢慢变老当然是好事,但是我们这个群是老年群,谈不上兴旺发达,只能是;和你一起慢慢变老!我们的体力一年不如一年,前几年群里活动一呼百应,积极报名参加,以往情景一去不复返了啦!

       群里人员进进出出,一些群友原来积极发言的,现在也成了“潜水员”。当时我心急火燎的一个个的找他们谈,为什么?在群里玩的好好的为什么要退群!当时我很生气,也想结束与他们的好朋友关系,解除微信好友。他们再三说;和你祥云仍然是好朋友,微信好友,以后群里有什么活动我们会参加的......群友卢俊良去世告诉他们,大家都很难过,回忆相处的情感,是啊!都还是好朋友.....我们新疆知青年龄偏大,蹦蹦跳跳的不行,小弟弟小妹妹跟我们玩不在一起也是正常,不要埋怨他们,如何根据我们自己的情况寻找发展之路是当务之急!

       我们八团联谊群的组成是由七老八十的老战友和各地知青朋友组成的,人员居住全国各地,不必追求聚会和活动,能聊在一起就好!人生若只如初见,多好,那样心如潮涌,那样牵魂动魄。一场华丽的邂逅,一段静默的收场。两生花开,花开两生,只是一场偶然邂逅。 故事散场了,终要回到原本的世界。 该走的,都已经走了;该留的,也没有留下;何为地久天长,原来只是误会一场。

        网海茫茫, 相逢不易,相知更难,缘起缘落,随缘而安。只是,世间的缘起落无常,不是所有人的感情都会久远。如果有一天转身别离,惟愿都能记得回程的路。或许,世间的缘气数已尽,从此天涯各安,那么,也请一定记住,要用曾经的快乐,去弥补余在今生的缺憾。人生在世,随缘而安;缘来不拒,缘去不惊。

       群里新亮点是;一些小弟弟和小妹妹的无私奉献,虽然不是新疆知青,确实天下知青一家人,积极发表大家感兴趣的话题,经常问候群友,引起群里共鸣,热烈参与群聊,使得热火朝天。

        在网络里相识,在网络上相互鼓励,支持友谊,点点滴滴的感情是那样的清晰可见,用真诚的付出,收获着人世间最感人的真情!但是,毕竟路途遥远,不能走到现实生活中来。相遇是缘分,有一种深情,来自遥远的顾盼,有一种关爱,来自真实的情感,陪伴着我们漫步人生路!

       老了有几个这样的朋友,才是福气!真诚陪伴的朋友;傻得真实的朋友;能够懂你的朋友 ;幽默有趣的朋友;充满正能量的朋友。

       年纪大了,一定要远离这四种人!心眼太多的人,因为不喜欢;心机太重的人,因为相处累;经常说谎的人,因为不值得;口蜜腹剑的人,因为太危险。

       如今都是!白发苍苍,都颤抖滞涩,深奥莫测,岁月皱纹, 都记载着我们这些老人不朽的功勋!此生虽无大的建树,但也可以自豪地说;我们是无怨无悔,奉献了一辈子新疆军垦战士!此时此刻,虽身居天南海北,成为远方的游子, 无限眷恋和思念,心系八团联谊群,我们永远是八团人。

祥云 最后编辑于 2019/1/6 16:27:03




此用户离线!
共计在线时长1318580分钟2019/1/6 16:22:00
[ 资料 ] [ 短信 ] [ 好友 ] [ 文集 ] [ 引用 ] [ 回复 ] [ TOP ]

戈壁红柳 (16)
第2楼 [ 字体: ] [ 编辑 ] [ 报告 ] [评分]
Rank:12
Rank:12
Rank:12
UID 394
帖子 2539
精华 2 
积分 2776 分
快乐币 3935 枚
注册 2010年9月24日
在八团这个群里

在八团这个群里,人慢慢地少去。
这个群里人越来越少,先是戴运健,接着是陈墀,这两天蔡仁宏、庄培基,一个接着一个地追随着朝阎罗的地狱而去,前后只有一个月。




此用户离线!
共计在线时长47110分钟2019/1/9 20:45:00
[ 资料 ] [ 短信 ] [ 好友 ] [ 文集 ] [ 引用 ] [ 回复 ] [ TOP ]

« 首页1 »1/共1页


查看积分策略说明快速回复你的内容
快捷回复标题 (选填) 快捷插入表情图标
验 证 码  点击获取验证码
快捷回复内容


Powered by TEAM 2.0.6 Release - SQL © 2005 Team5 Studio All rights reserved