浦江情社区 » 『 ☆聚谊厅☆ 』  » 2021年举办“在党的旗帜下成长”一一全国老知青庆祝建党一百年


‹‹上一主题 | 下一主题›› 查看 106
发表一个新帖子 发表回复

标题 2021年举办“在党的旗帜下成长”一一全国老知青庆祝建党一百年 在百度搜索本主题 [ 搜 ] [ 打印 ] [ 推荐 ] [收藏帖子] [ 收藏到新浪VIVI] [ 订阅 ]

那时雪 (11)
楼主   [点击复制本网址] [ 字体: ] [ 编辑 ] [ 报告 ] [评分]
Rank:7
Rank:7
Rank:7
Rank:7
UID 2872
帖子 442
积分 855 分
快乐币 5 枚
注册 2016年8月2日
2021年举办“在党的旗帜下成长”一一全国老知青庆祝建党一百年

2021年举办“在党的旗帜下成长”一一全国老知青庆祝建党一百年征集四项文艺作品并举办四次大型活动的通知(来自重庆知青网)



(第二稿)



各地知青团队、知青朋友:


2021年是十四五计划暨2035年远景目标的开局之年。习近平总书记在“党史学习教育动员会”及脱贫攻坚表彰大会上提出党史学习教育要充分发动群众、吸引群众参与,运用文学艺术、特别是影视创作方法,配合党和政府的乡村振兴等中心工作进行。


中国共产党诞生一百年来最伟大的成就之一就是培养、造就了一代又一代有责任、敢担当、能创新、肯奉献的全面发展的优秀人才。

世界上最重要、也是最困难的问题是培养人、造就人。无数帝王将相、大款富豪,无不盼望子女成才。但是,残酷的“君王之泽五世而斩”的现实似乎成了铁律。

唯有中国共产党一贯倡导并始终坚持的“马克思主义知行统一观”、将“全心全意为人民服务”作为坚定正确的政治方向,坚持理论联系实际、密切联系群众,在实践中锻炼、在风浪中成长的道路才是唯一正确有效的途径。

与新中国同龄的一代,从小就在“教育为社会主义政治服务、教育与生产劳动和社会实践相结合”、坚持“德、智、体全面发展”的教育方针指引下健康成长。特别是上山下乡知青,正是响应了毛主席“与工农群众相结合”的号召,到农村、去边疆,在艰苦的环境中摔打、磨练,了解了基层、懂得了国情,增长了才干 成了“能文能武、亦工亦农、多才多艺、全面发展”的社会主义新人,成了中国特色社会主义道路的忠诚拥护者、实践者、成了各个领域、各条战线、各个单位的骨干,一代人吃了两代人、甚至几代人的苦,取得了今天中国特色社会主义现代化建设的伟大成就。

这方面,每个老知青都有许多生动故事、深刻体会。

回顾、总结千百万知识青年成长、成才的经验,用文学、艺术的形式记录下来、表达出来,传承下去,是对百年党史更深层次的总结,也是老知青在新发展阶段继续关心、参与“乡村振兴”的最好宣传动员,对开辟党的第二个百年新征程不无重大现实激励、启示和深远意义。

为此,我们决定联合全国各地知青团队共同发起组织“在党的旗帜下成长一一2021年全国老知青庆祝建党一百年征集四项文艺作品并(在疫情得到有效控制的情况下)举办四次大型交流活动。

具体事项如下:

一、2021年春、夏、秋、冬分别在湖南常德、上海、黑龙江、陕西延安举行四次大型交流活动。

每次活动都安排“运用马克思主义脱贫观看待知识青年上山下乡理论讨论会、先进经验交流会、文艺演出、书画展览、微视频展播。

第一次大型聚会定于2021年3月22~25日在湖南常德市举行

由常德市政府主办、常德市知青联合会承办。

负责人:常德市知青联合会会长李建华。


二、四项文学艺术作品征集:

1、文章征文:

分记叙类、理论、文学类三大种,编辑出版优秀文章汇编专辑。

2、征集音乐作品:新中国建国以来的知青原创歌曲),编辑出版《知青歌曲三百首》等。

3、征集美术作品,建国以来的优秀宣传画、(国画、油画、版画、书法、篆刻、雕塑(照片版)等,到四大型聚会的城市举办巡回画展、出版优秀书画美术作品画册。

4、征集“知青故事”微视频作品(5~10分钟)。要求故事完整、画面、音乐兼具。

三、征集时间:

即日起,截止2021年12月31日。

四、以上四类作品必须紧扣“在党的旗帜下成长”主题,题材、形式不限、文字数量、篇幅尺寸不限,提倡独特创新、短小精悍。

四、每次大型交流、文艺演出、书画展览、微视频展播,上海火红年华新媒体云平台都现场直播,全国、全球手机观看,并由火红年华云平台永久保存,手机可随时查询回看。

五、成立文化艺术系列活动组委会,邀请相关政府部门领导、专家成立四个组委会、评委会、秘书处,开设四个专用QQ邮箱,收集各地知青团队和个人投稿。


主办:

上海市延安精神研究会、

北京市延安知青联谊会、

天津市知青文化促进会、

重庆市知青公会、

哈尔滨市知青联谊会、

佳木斯市知青文化旅游协会、

湖南常德市知青联合会、

香港知青联合会等


联系人:

《黑土情》杂志社翁德坤:

18017918272;

北京延安知青丁巨元:

13701099497;

天津知青文化促进会唐勇:

13323360628;

重庆市知青公会牟奇国:

13908340162;

《重庆知青》杂志王茂久:

13368031836;

哈尔滨市知青联谊会李素梅:

13804603061佳木斯知青文化旅游协会孙晓梅:

18003687875;

杭州市知青历史文化研究会曹伯平:

13606615641;

湖南常德知青联合会李建华13908417447;

江苏海门市知青文化研究会郭颖:

13962906038

上海火红年华组委会王淞沪:

13817389860。


2021年3月1日

[本贴版权归原作者及浦江情社区共同拥有,转载请申请书面授权]



此用户离线!
共计在线时长2240分钟2021/4/4 19:25:00
[ 资料 ] [ 短信 ] [ 好友 ] [ 文集 ] [ 引用 ] [ 回复 ] [ TOP ]

« 首页1 »1/共1页


查看积分策略说明快速回复你的内容
快捷回复标题 (选填) 快捷插入表情图标
验 证 码  点击获取验证码
快捷回复内容


Powered by TEAM 2.0.6 Release - SQL © 2005 Team5 Studio All rights reserved