浦江情社区 »   林     莘 » 我家的猫(续)


‹‹上一主题 | 下一主题›› 查看 2591
发表一个新帖子 发表回复

标题 我家的猫(续) 在百度搜索本主题 [ 搜 ] [ 打印 ] [ 推荐 ] [收藏帖子] [ 收藏到新浪VIVI] [ 订阅 ]

林莘 (4)
楼主   [点击复制本网址] [ 字体: ] [ 编辑 ] [ 报告 ] [评分]
Rank:3
Rank:3
UID 262
帖子 54
精华 4 
积分 114 分
快乐币 168 枚
注册 2010年8月9日
我家的猫(续)

我家的猫(续)

那只猫遇难的那天,儿媳妇不在上海,回家后也是伤心了一阵子,但一家人再也不提猫的事,以免再勾起心灵的伤痛。

一日,儿子又带回了一只小猫,也是花白色的,与遇难的那只有些神似,只是小了许多。我问哪里来的?儿子说这只猫是拣来的,与他有缘。他到同学家去玩,在小区里这只猫一直跟着他走,所以就把它抱回了。

我知道儿子在说谎,但有时善意的谎言无伤大雅,只是有一半是真话,这是只野猫,上蹿下跳的怎么也调教不好,想必是野惯了的。更头痛的是这只猫排泄不守规矩,有好几次拉得到处都是。在老妻的唠叨下,儿子终于将这只猫捉到小区庭院里放了。要知道更年期的女人唠叨起来不亚于一挺重型机关抢。儿子终于投降了,但这次他不后悔,因为把猫放到庭院后竟是一副“鲤鱼脱得金钩去,摇头摆尾再不回”的样子,直奔绿化丛去了。

几个月后我搬去浦东新居,一日有事到儿子家,一进门又看到一只猫,麻黑色的小不点,见了怯生生的也不躲闪,可怜巴巴地看着你。我说怎么又养猫了,哪来的?儿子回说买的,猜猜多少钱。我说10块钱。我心想小狗值钱,小猫不值钱,常看到有人将新生的小猫白送人。品相好的,长的可爱些的也最多要上一、二十元,所以随口说了。儿子说往多里猜,我说20吧。儿子笑了说2000元。我不信,儿子拿出一本杂志翻开给我看,告诉我这是美国短毛猫,是有品牌的。

儿子给我介绍短毛猫的特点,聪明伶俐、胆大温和,且不掉毛,这几乎囊括了宠物的全部优点。我仔细端详起这只猫,果然与众不同,圆脸、短鼻、小眼,憨态可掬。我试着去摸摸它,它不躲,挠它几下也不恼,更不会张牙舞爪的。

猫在儿子家很快长大了,又成了一只小老虎。为了避免上次的教训,也为防止猫发春时再闯祸,儿子把猫带到兽医院作了绝育手续,本想这下太平无事了,偏偏又出了事。

儿子生活很独立,无事唤他不来,我们也不过去,只是过年过节的叫他们来吃餐饭,或者有事到他们那里去一下。儿子没有宣布要做丁克家庭,但暂时还没有生孩子的打算。那日老妻到儿子家,唠叨起生孩子的事,那挺机关抢又发动了,说到后来指着那只猫说把它仍了吧,养宠物对怀孕不利。不了那只猫冲过来对着老妻的腿肚子狠狠地咬了一口,顿时鲜血直流。

那日我在外面开会,儿子打电话给我说妈被猫咬了,去医院急诊,我赶紧告假去医院。一般医院还不管,最后去了卢湾区中心医院,分五次打了防止狂犬病的育苗,麻烦了一个多月。

这次猫没有得到应有的惩罚,只是有事去儿子家,进门前定要打电话通知,把猫关到阳台上起,免得看着了双方记恨。

〈!--EndFragment-->



此用户离线!
共计在线时长340分钟2012/3/14 16:46:00
[ 资料 ] [ 短信 ] [ 好友 ] [ 文集 ] [ 引用 ] [ 回复 ] [ TOP ]

« 首页1 »1/共1页


查看积分策略说明快速回复你的内容
快捷回复标题 (选填) 快捷插入表情图标
验 证 码  点击获取验证码
快捷回复内容


Powered by TEAM 2.0.6 Release - SQL © 2005 Team5 Studio All rights reserved