上海知青网社区 » 祥云 » 我也向党说说心里话


‹‹上一主题 | 下一主题›› 查看 2485
发表一个新帖子 发表回复

标题 我也向党说说心里话 在百度搜索本主题 [ 搜 ] [ 打印 ] [ 推荐 ] [收藏帖子] [ 收藏到新浪VIVI] [ 订阅 ]

祥云 (20) 偶是帅哥!
楼主   [点击复制本网址] [ 字体: ] [ 编辑 ] [ 报告 ] [评分]
Rank:16
Rank:16
Rank:16
Rank:16
Rank:16

UID 654
帖子 36424
精华 32 
积分 38110 分
快乐币 4254 枚
注册 2010年12月20日
我也向党说说心里话
                        我也向党说说心里话

          党就是母亲,伟大,无私,慈祥,包容。今天是党生日,我也向母亲说说心里话。我是生在旧社会,长在红旗下,父母只生下了我的身,是党和人民把我抚育成长,成为了一个共产党员和工程技术人员,2005年从新疆兵团退休返沪,退休后生活很幸福。

        在党的群众路线教育实践活动开展以来,居委党总支在全体党员中深入开展“红帆引航·党员创五星”主题活动,组织了全体党员观看电影焦裕禄和纪录片《苦难辉煌》,又参观张闻天故居,深入学习讨论。我通过自学“论群众路线--重要论述摘编”和有关报刊文章,使我思想上有了提高,懂得坚持马列主义的理想信念不动摇,面对当今这纷纭复杂的社会,必须擦亮眼睛明辨是非,坚持共产主义的信仰不动摇,相信党中央,坚决跟党走!

        这些天来,通过追寻党的足迹,参观党史纪念馆,学习党的历史, 坚定了理想信念,没有共产党,就没有新中国,中国共产党一个多么光荣而响亮的称号,永远铭刻在中华儿女的心中。在寻找着优秀共产党员的足迹中, 学习焦裕禄同志的先进事迹,看到了一个共产党人的精神风貌。他一辈子忠诚党的事业,一辈子为民奋斗的事迹,沁人肺腑,感天动地,鞠躬尽瘁、死而后已,永远是我学习的榜样,我虽然退休了,仍然要保持共产党员的先进性,工作可以退休,而共产党员为党工作没有退休的时候。

        在党支部的学习讨论中和大家一起回忆了当年自己要求入党时候的表现,大家纷纷说;“为了加入共产党,在工作和思想上处处走在群众前面,吃苦在前享受在后,现在退休了不能忘本。”  在我向党组织宣誓的那一天起就向党表示了, 要努力工作, 为人民服务的决心, 在工作岗位时没有把党员作为炫耀的资本和可以谋私的工具。但是退休返沪以后,却将自己曾经是一名干部党员身份,混同普通的老佰姓,认为自己工作退休了,再也不需要发挥党员的先锋模范作用了,“按时交纳党费”就行了,虽然社区的党支部安排的组织生活,各项活动都是参加的,但从内心深处来讲,是缺少一种坚忍不拔的“理想”和“信念”,或者说是缺少一种,“全心全意为人民服务”的根本宗旨。

        退休以后忙于外出打工,不关心党的组织,不关心社区,对于党支部的各项工作按排都无所作为,尽义务,混时间,...... 工作空余时间也迷上了网络世界,上网聊天,网络上各种各样的人怀着不同的思想状态和追求,对于当前出现的腐败问题,贫富差距,网友发牢骚说怪话,网络上抄得沸沸扬扬,发表对党和政府不满情绪,我却是观望徘徊,忧虑等待中,却是没有尽到一个共产党员应有的责任。

        在党的群众路线教育实践活动开展以后,通过党支部组织的学习和讨论使我有了更加深刻的体会与认识,也要“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”以此来提高自身党性修养和思想境界。而我一个退休的党员应该怎么办?在当今如何保持共产党员的先进性!这是摆在我面前的紧迫的问题!党中央关于新形势下加强群众路线教育重要性就是要解决共产党员怎样保持先进性的问题,我要坚定理想信念,密切联系群众,以人为本,从群众中来,到群众中去发挥党员的桥梁和纽带作用,为构建和谐社会做出贡献。
   
        2014年6月27日我参加了兵团老军垦战士和东华大学的学生代表讨论进行了第四届援疆团与新疆兵团老战士座谈会和联欢活动的筹划工作。东华大学的大学生援疆暑期社会实践相应了国家关于对口支援新疆工作会议精神,扎实推进教育部对口援疆工作的战略部署。这些活动也是贯彻执行党的群众路线教育实践,我要积极投入进去发挥一个新疆兵团老军垦战士的余热,为我的第二故乡新疆的建设作出贡献!

        今天我向党保证;我作为一名党的成员,要继续为党的纯洁和国家的富强尽微薄之力,我将终身坚持,无怨无悔,更需要脚踏实地的奉献!它不仅需要严于律己的品格,更需要接受群众监督的坦荡!

                                          
                                                          章云祥   于2014年7月1日

祥云 最后编辑于 2020/11/24 22:04:51




此用户离线!
共计在线时长1351550分钟2014/8/1 14:43:00
[ 资料 ] [ 短信 ] [ 好友 ] [ 文集 ] [ 引用 ] [ 回复 ] [ TOP ]

« 首页1 »1/共1页


查看积分策略说明快速回复你的内容
快捷回复标题 (选填) 快捷插入表情图标
验 证 码  点击获取验证码
快捷回复内容


Powered by TEAM 2.0.6 Release - SQL © 2005 Team5 Studio All rights reserved